注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎啸山林欢迎您

农夫 果园 有点田 摄影 网游 求休闲

 
 
 

日志

 
 
关于我

鬓毛斑白耳顺年, 开博上网求消遣, 读书适逢世事变, 半瓶墨水没喝完, 喜欢摄影水平差, 爱好诗歌写得烂, 博友多多相关照, 来访皆是吾师焉, 旦求访友多指导, 评论斧正留金言。

网易考拉推荐

【引用】顶啊!中国赴美留学生在菲驻联合国代表团前示威  

2012-05-02 11:52:56|  分类: 精典引文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顶啊!中国赴美留学生在菲驻联合国代表团前示威

http://club.china.com/data/thread/1011/2740/44/56/5_1.html

    环球网报道:

    据美国中文网5月1日消息,当地时间4月30日早晨11时许,美国纽约大学的几位中国留学生,在菲律宾驻联合国代表团门口前拉开横幅与国旗,就“捍卫黄岩岛主权”问题进行示威游行。

    报道称:来自纽约大学金融工程专业的三名学生,对菲律宾在南海争端中表现出的“无理态度”与“嚣张气焰”感到愤慨,作为在海外留学的华人学子,他们认为应该以实际行动维护国家主权,捍卫国家领土完整。

    据了解:这三名学子于上周向警方提出了示威申请,并被批准于4月30日早上11点至下午3点间在菲律宾驻联合国代表团门口前进行示威活动。

    在他们的号召下,纽约大学金融工程专业及其它专业的学生都将陆续赶来支持,一些居住在纽约的老华侨也赶过来与学生们讨论南海问题,并为学生们打气加油。

    由于示威活动地处闹区,又适逢中午吃饭时间,三名学生的示威活动吸引了大批路人驻足观看,并拍照。

    一些国际友人也前来表达支持,认为中国应该“敢于捍卫正当权益”。

    一位在附近上班的中国同胞还特意买来星巴克咖啡给示威的同学。

    在采访中,几名正在菲驻联合国代表团办事的人与学生们就黄岩岛归属问题争论起来。

    一名来自NYU金融工程专业的黄同学表示:“每个中国人都应该拥有维护国家主权的主人翁意识,并且要勇于表达自己的态度。海外学子身在异乡,爱国主义情感更容易被激发,肩头也自然比别人更多了几分责任感,不能容许祖国主权遭到肆意践踏。”

    菲律宾驻联合国代表团曾有工作人员出来对示威的学生和标语照相。但多半时间他们站在代表团门内,对外面的示威活动持观望态度。

顶啊!中国赴美留学生在菲驻联合国代表团前示威 - 雪  飞 - 雪飞博客

顶啊!中国赴美留学生在菲驻联合国代表团前示威 - 雪  飞 - 雪飞博客

顶啊!中国赴美留学生在菲驻联合国代表团前示威 - 雪  飞 - 雪飞博客

  在示威过程中,一些国际友人也前来表达支持,认为中国应该敢于捍卫正当权益。 


    又给中国当局一记响亮的耳光——几百万军队趴在那里不动,逼得学生站出来维护国家主权。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017