注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎啸山林欢迎您

农夫 果园 有点田 摄影 网游 求休闲

 
 
 

日志

 
 
关于我

鬓毛斑白耳顺年, 开博上网求消遣, 读书适逢世事变, 半瓶墨水没喝完, 喜欢摄影水平差, 爱好诗歌写得烂, 博友多多相关照, 来访皆是吾师焉, 旦求访友多指导, 评论斧正留金言。

网易考拉推荐

【转载】老汉掘地16米挖出“鱼泉”:每天涌鱼千斤  

2013-09-28 19:44:26|  分类: 广览博引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    重庆巫溪县的宁厂镇,地处偏僻的大三峡腹地,是一个名不见经传的安静小镇。可前段时间,这地方却名声大噪,热闹起来了。慕名而来的人是一拨又一拨,一下车就扑镇上一户李姓人家。他们就为了看一眼李家的“鱼泉”。“鱼泉”顾名思义就是能涌出鱼的泉水,李老汉做了一个梦,梦中有人让他掘地挖泉,“鱼泉”就是这样发现的。

巫溪农家凿出神奇鱼泉 一遇雷雨涌鱼百斤(图)

巫溪宁厂古镇一户农家花耗10多万元在屋后凿出鱼泉,四方探奇客踏破门槛

巫溪农家凿出神奇鱼泉 一遇雷雨涌鱼百斤(图)

李贤惠正在打捞泉眼涌出的鱼儿。   通讯员 向红星 摄

       巫溪县宁厂古镇衡家涧社区的一户农家,在屋后凿出一口脸盆大小的神泉:当地一遇雷雨天气,泉洞里每天都会涌出上百斤鱼,当地人人皆知,甚至吸引了周边陕西、湖北等地市民前往一探神奇。

       昨日,一名网友以《稀奇!家中惊现一洞,每日几百斤鱼不请自来!》为题发帖称,在巫溪宁厂古镇一个名为五溪口的地方,一人家中惊现一洞,洞下居然有流水,每日用瓢可舀上百斤鱼,遇天气变化,有时可有三百斤,平日也有近百斤鱼。

        每天涌鱼上百斤?

        开挖一洞,真有成群鱼儿游出来自投罗网?记者随即联系宁厂镇派出所余警官。“我也听说过,都传得挺神的!”最后在余警官帮助下,记者联系上了神奇“鱼泉”的主人李贤惠。

        “是有鱼泉这么回事,但不是每天都捉得到上百斤鱼!”昨天中午,李贤惠接到记者电话时,刚送走一批从10多公里外县城赶来探奇的市民。他哈哈大笑说,还有湖北、陕西的客商跑到他家来买鱼。

       炸山炸出神奇鱼泉

       李贤惠家坐落在大宁河畔,紧依一处山崖下。“20多年前炸山,炸出了小泉眼,不时有零星的鱼儿游出。后来我家房屋建在这里,20多年了一直在出鱼!”李贤惠自豪地说,每年3月到9月是出鱼最频繁的季节。每当下雨,特别是暴雨之后,家背后一个洞里就会流出许多半只筷子长的青色鱼儿,最大不过2两重,因通体肥美,肉嫩骨细,形似油桶,被当地人称作“油桶子”,其味道跟长江常见的“黄辣丁”差不多。

       为了寻得泉源,去年6月,李贤惠在父亲支持下开挖“鱼泉”,在花费10多万元、挖入房屋底下16米后,再向山体方向挖掘10多米,他们凿开了一个脸盆大的洞,洞里涌出冰凉的阴河水。

      从此,每逢下雨或打雷之后,随着大宁河涨水,许多“油桶子”从这个泉眼流出来。李贤惠称,最好时一天可捕到300多斤鱼,差的也有100多斤鱼,但其他天气情况下,泉眼里流出的鱼则很少。

       四方来客踏破门槛

      李家坐收巨大收益。李贤惠说,他每天捕捉的鱼供不应求,批发价一般12元一斤,零售价则18元一斤。为此,李家干脆修了一个可蓄养3000斤鱼的鱼池,从鱼泉涌出的鱼直接流进这个池子。

      “到我家来看鱼的游客太多了,门前经常小车停一长排!”李贤惠说,他有计划明年开办一家农家乐。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017