注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎啸山林欢迎您

农夫 果园 有点田 摄影 网游 求休闲

 
 
 

日志

 
 
关于我

鬓毛斑白耳顺年, 开博上网求消遣, 读书适逢世事变, 半瓶墨水没喝完, 喜欢摄影水平差, 爱好诗歌写得烂, 博友多多相关照, 来访皆是吾师焉, 旦求访友多指导, 评论斧正留金言。

网易考拉推荐

【原创】燕子掌  

2013-10-14 08:28:52|  分类: 【原创】摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

燕子掌 [景天科] [青锁龙属]
别 名:景天、玉树、万年青、乒乓版  拉丁名:Crassula portulacea

产地分布:
    原产非洲南部。
形态特征:
    多年生常绿多肉植物,叶片肉质肥厚,茎叶碧绿,顶生白色花朵,十分清雅别。
生长习性:
    喜温暖干燥和阳光充足环境。不耐寒,怕强光,稍耐阴。土壤肥沃、排水良好的沙壤土为好。冬季温度不低于7℃。
 园林用途:
    燕子掌树冠挺拔秀丽,茎叶碧绿。若配以盆架、石砾加工成小型盆景,装饰茶几、案头更为诱人。
繁殖培育:

花语:  如意、吉祥

燕子掌由来:日本人取的园艺名:艳姿,在清朝末年就已经引进中国了,在中国的栽培有100多年的历史了,所以大家都以为玉树是国产的品种了,因为一开始日本人就叫它艳姿,后来我国人就叫白了成了燕子掌了。

在辽南地区多称“万年青”,为盆栽室养,于春节前后开花,花期长达百日左右。一般为聚伞状花序或总状花序,个别为单生花序。花朵很小,多为白色,无香味,也有为淡粉色,并有淡淡清香味。

【原创】燕子掌 - 虎啸山林 - 虎啸山林欢迎您

 这是我养了多年的一棵燕子掌(玉树、万年青),目前算上盆高1.60米,基本年年开花。

【原创】燕子掌 - 虎啸山林 - 虎啸山林欢迎您

 

【原创】燕子掌 - 虎啸山林 - 虎啸山林欢迎您

 

【原创】燕子掌 - 虎啸山林 - 虎啸山林欢迎您

 

 
  评论这张
 
阅读(1229)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017